Путин назвал сроки новой волны коронавируса
Daily News

Путин назвал сроки новой волны коронавируса

Фото: bloknot.ru

Владимир Путин посоветовал Минздраву прислушаться к мнению специалистов о высокой вероятности второй волны эпидемии Covid-19 и подготовиться к ней.

По его словам, новая вспышка заражений коронавирусом возможна осенью, сообщает РБК.

Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты — и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации, — сказал президент на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Ране многие специалисты предупреждали о том, что эпидемия не развивается линейно с выходом на плато. В частности, главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявлял, что выход на плато по количеству зараженных не является предвестником скорого затухания и окончания эпидемии. Он объяснил, что эпидемии развиваются по другим законам и возможны не две, а три волны. О вероятности осенней второй волны эпидемии заявлял также доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

Прежде чем говорить о второй волне, нужно, чтобы схлынула первая. Она началась в конце марта и продолжается до сих пор. У нас упадет заболеваемость, потом, вероятнее всего, будет какой-то небольшой промежуток — и начнется вторая волна. Думаю, она придется на осень, — сказал Альтштейн.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович также говорила о второй волне заболеваемости. По ее словам, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings