Daily News

Путин не отправил нашего губернатора в отставку, потому что тот признал всю вину?

Худилайнен собрался на досрочные губернаторские выборы

Пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк прокомментировала вчерашнюю встречу Владимира Путина и Александра Худилайнена. Напомним, что губернатор вчера срочно вылетел в Москву на самолете. Первоначально встреча с президентом намечалась на 11:00, однако ее несколько раз переносили. По слухам, вчера вечером Худилайнен просидел 3 часа в приемной президента в ожидании. В итоге президент объявил нашему губернатору выговор  за срыв программы расселения ветхого жилья.

А вот второй губернатор, навлекший гнев президента, ушел в отставку. Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского. Поговаривают, что к нашему губернатору президент оказался так благосклонен из-за того, что глава Карелии повинно склонил голову и признал все ошибки, а забайкальский губернатор пытался возражать. Пресс-секретарь Худилайнена этот момент комментировать не стала, объяснив, что они не могут предполагать, почему забайкальского губернатора отправили в отставку, а нашего пощадили.

Но, по словам Кабатюк, Александр Худилайнен действительно признал всю критику в свой адрес, не согласился только со словом «саботаж», потому что ведь не вся же программа расселения аварийного жилого фонда была сорвана, некоторые люди все же получили ключи от новых квартир. Значит, какая-то работа все-таки велась. Сама встреча, по ее словам, была не протокольной и длилась около часа.

Наш губернатор доложил Путину, что из-за срыва расселения ветхих домов уже уволены министр строительства Карелии и начальник управления капитального строительства Минстроя. Расторгнут договор с одним из подрядчиков — «Гидростроем», сейчас решается вопрос о расторжении договора с еще одним подрядчиком — «Дальпитерстроем».

— Александр Петрович отменил все встречи, назначенные на сегодня, чтобы полностью заняться выполнением задач и указов президента, — говорит Марина Кабатюк. —  Все силы брошены на скорейшее расселение ветхого фонда.

Яркая Карелия в нашем Instagram