Daily News

Путин объяснил, когда в России могут снять все ограничения по ковиду

Владимир Путин сидит за столом на синем фоне
Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Чтобы полностью вернуться к привычной жизни, необходим коллективный иммунитет от коронавируса. При нынешних темпах вакцинации в нашей стране он сформируется к концу лета, заявил президент Владимир Путин. По его словам, для этого надо привить около 70% взрослого населения.

Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того как будет создан популяционный иммунитет. <...> Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя, — сказал Путин в эфире канала «Россия 1».

Сам президент уже прошел вакцинацию, но заявил, что никто, кроме его лечащего врача, не знает, какую именно прививку он сделал. Однако это был российский препарат, подтвердил глава государства. По его словам, все три вакцины примерно одинаковые по своим качествам, пишет Интерфакс со ссылкой на программу «Москва. Кремль. Путин».

Одна из них держится чуть подольше, у одной чуть поменьше уровень защиты, но примерно одинаковый, зато она помягче <...>. В принципе можно сделать любую из них, они на уровне находятся самых лучших мировых образцов, я думаю самые лучшие сегодня, на сегодняшний день. Наши вакцины, уверенно это говорю, они самые лучшие по всем основным трем показателям, – заключил президент.

За минувшие сутки в России выявлены 9 088 новых случаев коронавируса в 84 регионах, зафиксировано 336 летальных исходов. Полностью выздоровели 8 630 человек.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram