Daily News

Путин объявил о завершении нерабочих дней

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Ранее предполагалось, что оно будет касаться возможности продления нерабочих дней после 12 мая.

Сначала нерабочей была объявлена неделя с 28 марта до 5 апреля. После этого нерабочий период был продлен до 30 апреля, затем — до 11 мая. Таким образом, сегодня истекает срок, определенный ранее руководителем государства.

В обращении президент заявил, что сегодня подписал указ, основанный на рекомендациях врачей. Врачи сейчас знают о болезни гораздо больше, чем в начале эпидемии, а в стране создан необходимый для лечения коронавируса запас медикаментов и оборудования. Также значительно увеличен объем тестирования на Covid-19. Тем не менее выход из режима ограничений должен быть поэтапным и сопровождаться строгим соблюдением санитарных норм.

С 12 мая единый период нерабочих дней завершается! Но не завершается борьба в эпидемией, даже на территориях, где ситуация благополучная. <>  Поручаю главам регионов и санитарным службам обеспечить контроль за соблюдением санитарных норм. По всей стране исключаются массовые развлекательные мероприятия. Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет.

Поскольку ситуация с коронавирусом в разных регионах России отличается, руководители субъектов Федерации будут принимать решения о характере санитарных и профилактических мер, а также о том, можно ли их смягчать, сохранять или дополнять.

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram