Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса
Daily News

Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса

Сегодня на совещании с правительством президент Владимир Путин озвучил, какие дополнительные меры предпримет государство для поддержки бизнеса. Как отметил президент, в перечень наиболее пострадавших отраслей следует добавить компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. Также президент предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства, деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат.

Поддержка государства бизнесу будет из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Но есть одно требование — сохранение 90 процентов работников на 1 апреля.

Как заявил Путин, коммерческие банки не охотно дают кредиты работодателям. Поэтому, по словам президента, не менее 75% объема зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка.

Путин предложил новый продукт: льготный кредит бизнесу на пополнение оборотных средств. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством.

Также Путин предложил направить дополнительно 200 млрд рублей в регионы на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. Еще 25 млрд направят на поддержку авиационных компаний.

Путин попросил правительство, бизнес-объединения и регионы постоянно оценивать ситуацию в экономике и готовить новые меры.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings