Путин подчинил наркоконтроль и миграционную службу МВД и создал нацгвардию
Daily News

Путин подчинил наркоконтроль и миграционную службу МВД и создал нацгвардию

В России создадут национальную гвардию на базе внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. Об этом заявил Владимир Путин на встрече в Кремле с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавой ФМС Екатериной Егоровой, передаёт ТАСС.— Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД, создаём национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее, — сказал Путин.

По данным LifeNews, сам Золотов может возглавить национальную гвардию.

ФСКН, о возможной ликвидации которой в СМИ долгое время ходили слухи, Путин подчинил напрямую МВД. Раньше ФСКН была самостоятельным органом федеральной исполнительной власти, и в марте 2015 года её глава Виктор Иванов утверждал, что в дальнейшем она будет им оставаться.

ФМС также подчинили МВД.

— Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД. То же самое касается миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства, —  объяснил Путин.

Виктор Золотов известен как личный охранник Путина: свою карьеру он начал в 9-м управлении КГБ СССР, позже преобразованном в ФСО. В 90-е Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака и его заместителя Владимира Путина. Когда Путин стал президентом РФ, Золотов возглавил его охрану и занимал этот пост до 2013 года. Позднее Золотов перешёл в МВД, где за год стал замминистра.

Национальные гвардии в разных странах существуют с XVIII века. Впервые нацгвардия появилась во Франции в 1789 году для сохранения порядка на улицах во время начала революции — впрочем, Францию нацгвардия от свершения революции не уберегла.

В США национальная гвардия появилась в 1903 году. Военные из её формирований служат в основном для ликвидации последствий стихийных бедствий, но также для поддержания порядка во время массовых волнений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings