Daily News

Путин подписал два важных закона

Президент Владимир Путин
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Президент Владимир Путин подписал закон, который дает ему право снова баллотироваться на пост главы государства. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон о президентских сроках Госдума приняла 24 марта. Документ реализует одно из новых положений Конституции РФ, где говорится, что ограничение числа сроков применяется к действующему президенту без учета всего прежнего времени на этой должности. Таким образом, Путин теперь имеет право баллотироваться еще на два срока.

При этом закон ужесточает требования для кандидатов на пост главы государства. Им может стать человек не моложе 35 лет, который постоянно проживал на территории страны не менее 25 лет, не является или никогда не являлся гражданином другого государства, пишет lenta.ru. Кроме того, документ дополнил закон о выборе депутатов Госдумы. Осужденные за преступления средней тяжести не могут отныне претендовать на депутатский мандат в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости.

Также Путин подписал закон, по которому налоговые вычеты можно получить при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги: спортзалы, бассейны и фитнес-клубы. Максимальная сумма вычета в этом случае составит 15,6 тысячи рублей. Чтобы получить деньги, надо подать в налоговую службу копию договора на оказание услуг и кассовый чек, подтверждающий оплату. Вычет можно будет получить за услуги организаций, включенных в реестр, который будет вести Министерство спорта.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram