Путин пообщался с губернатором Карелии и указал на главные проблемы региона
Daily News

Путин пообщался с губернатором Карелии и указал на главные проблемы региона

Вчера президент России Владимир Путин пообщался в режиме онлайн с губернатором Карелии Артуром Парфенчиковым.

В начале встречи глава республики доложил о ситуации с коронавирусом, в частности, о ситуации на Белопорожской ГЭС. По словам Артура Парфенчикова, коронавирус подтвердился у 71 работника ГЭС.

По итогам тестирования на сегодняшнее утро положительный результат, к сожалению, имеют 71 человек, отрицательный результат — у 248. Мы госпитализировали 94 человека, не только тех, кто показал положительный результат, но и тех, у кого есть признаки ОРВИ. Всем госпитализированным мы сделали компьютерную томографию, это обязательное условие. У 18 работников выявлена пневмония, они получают соответствующее необходимое лечение. Остальные работники на сегодняшний день все размещены в обсерваторах либо находятся на самоизоляции на территории стройплощадки, — рассказал Парфенчиков.

На встрече Путин в первую очередь указал на необходимость повнимательнее посмотреть на объем сельскохозяйственного производства. Он заметил, что тенденция к росту сельхозпроизводства наметилась, «надо ее не только сохранить, но и поддержать». Среди наиболее острых проблем президент перечислил сокращение численности постоянного населения, проблемы моногородов и уровень газификации. Путин отметил, что безработица в Карелии выше, чем в среднем по стране. Также, по словам президента, в республике большая доля аварийного жилья.

— Понятно, что своими силами республика не справится, но обращаю на это ваше внимание, — сказал Путин Парфенчикову.

Также президент попросил обратить внимание на газификацию региона. Путин отметил большой туристический потенциал Карелии и пообещал государственную поддержку.

— Туристический потенциал Карелии очень большой. Это замечательная, красивая земля: более 60 тысяч озер и 27 тысяч рек. А из озер — два крупнейших в Европе: Ладога и Онего, Белое море на севере, — заметил президент.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings