Daily News

Путин поручил ужесточить правила оборота оружия после стрельбы в казанской школе

стрелок из Казани покупает ружье
фото: Lifeshot

Сегодня в казанской школе 19-летний бывший ученик устроил стрельбу. По последним данным, число жертв увеличилось до 10. Президент РФ Владимир Путин дал поручение главе Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин заслушал доклад ФСБ о стрельбе и дал поручение Виктору Золотову проработать положение о видах оружиях, которым могут пользоваться гражданские.

Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться, — пояснил Песков.

Президент Путин также выразил свои соболезнования в связи с убийством детей в казанской школе. В Казань были отправлены главы Минздрава и Минпросвещения, а также борт МЧС с психологами и медиками.

дробовик преступник купил в Йошкар-Оле

По сведениям телеграм-канала Life Shot, Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, в феврале получил охотничий билет, а еще через два месяца зарегистрировал гладкоствольное ружье Hatsan Escort 2017 года выпуска, которое он приобрел в Йошкар-Оле. Такое же оружие использовал Владислав Росляков, устроивший в октябре 2018 года массовое убийство в Керченском политехническом колледже.

В СМИ также появилось видео допроса Ильназа. Судя по нему, преступник не в себе — его речь несвязная, он много матерится и называет себя богом.

Яркая Карелия в нашем Instagram