Путин потребовал экстраординарных мер для борьбы с коронавирусом
Daily News

Путин потребовал экстраординарных мер для борьбы с коронавирусом

Президент РФ призвал принять экстраординарные меры для борьбы с распространением коронавируса.
Об этом Владимир Путин заявил сегодня на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией. Он отметил, что в некоторых странах принимаются действительно чрезвычайные меры, но побороть болезнь можно, только объединив усилия международного сообщества, сообщает РИА Новости. Путин заверил также, что Москва продолжит обмен опытом борьбы с коронавирусом с другими государствами.

Президент РФ пообещал, что российские власти выделят до 1,2% ВВП, чтобы минимизировать негативные последствия коронавируса. При этом Владимир Путин не исключил, что в случае необходимости страны ЕАЭС могут привлечь ресурсы Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития. В совместном заявлении лидеров ЕАЭС, принятом по итогам саммита, отмечается, что ограничения, которые ввели по всему миру, должны быть сняты после окончания пандемии Covid-19.

Напомним, накануне российский лидер заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в стране. Он уточнил, что становится больше пациентов с тяжелыми симптомами. Он допустил, что при необходимости для борьбы с инфекцией задействуют средства Министерства обороны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings