Daily News

Путин повысил оклады российским судьям

С 1 октября текущего года оклады российских судей повысятся на 4,3 процента согласно указу Владимира Путина, который касается судей Конституционного суда, Верховного, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей. Делается это «в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия», как сказано в документе.

Как напоминает «Российская газета», в последний раз зарплаты судьям повышали с 1 января 2018 года — тогда их оклады выросли на 4 процента. Новое повышение, отмечает издание, коснется не только людей в мантиях, но и остальных работников судов. После перерасчета денежное содержание различных работников судопроизводства увеличится от 54 000 до 600 000 рублей в зависимости от занимаемой должности.

Как подчеркивает издание, увеличение оклада судей оправдано — в последние годы нагрузка на судей увеличилась. По данным судейской статистики, количество сотрудников всего судебного штата в стране насчитывает более 27 тысяч человек. Среди них 23 тысячи судей общей юрисдикции. Это цифра без учета военных судов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram