Daily News

Путин преподнес Валааму шикарный подарок стоимостью 6 миллионов долларов! Журналистам также показали роскошную резиденцию президента на острове

СМИ сообщают о роскошном подарке президента монастырю. Напомним, что сегодня президент страны прибыл на Валаам и принял участие в торжествах по случаю Дня памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских.

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Сергей Цехмистренко сообщил: «Прибыли мы на место и увидели огромную яхту под названием „Паллада“ — как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю».

Скорее всего, речь идет о бывшей президентской яхте «Паллада», которая в прошлом была предметом бурного обсуждения. Двухпалубное судно длиной 31 метр было построено по заказу Кремля на Московском судостроительном заводе в 2002—2003 годах и обошлось, по разным данным, в 4-6,7 млн долларов.

"Рядом стоят еще несколько яхт поменьше, — рассказал Цехмистеренко. — На входе в монастырь стояли рамки, уже проверяли с самого утра, а в небе барражировали вертолеты авиаотряда «Россия».

Обозреватель рассказал также о резиденции главы страны: «Это такое двухэтажное здание с домовой церковью, очень красивой, все отделано мрамором, совершенно церковь. Построена резиденция была несколько лет назад, но сейчас в значительной степени обновлена, как мне рассказали, особенно с точки зрения убранства вот этой домовой церкви».

Журналист также отмечает, что в Ладожском озере находятся дайверы, которые будут охранять президента и таким образом.

Коротко о главном в нашем Telegram