Daily News

Путин признался, что ему как и большинству россиян не нравится повышение пенсионного возраста и предложил не торопиться с этим

Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Президент считает, что ни один из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста не кажется ему оптимальным, сообщает издание «Руна». 

— Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались, — сказал он. — И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста.

Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. При этом президент напомнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». Однако проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Яркая Карелия в нашем Instagram