Daily News

Путин рассказал, что будет с Россией после его ухода с поста президента

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин заявил, что после его ухода с поста главы государства страна не обрушится в одночасье. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста американской телекомпании NBC о возможных планах оставаться у власти до 2036 года. Как подчеркнул Путин, в 2000 году, когда он начал работу, страна «балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса».

Но сейчас ситуация другая. Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему всё это должно рухнуть, что ли? — сказал глава государства.

Он добавил, что на сегодня властям удалось задушить на корню терроризм, и его уход не означает возврата в прошлое. По словам Путина, на политической сцене могут появиться люди с разными взглядами, и это хорошо. При этом для самого президента, отметил он, нет более значимой задачи, чем укрепление России, пишет РИА Новости. Он также готов поддержать человека с конструктивными взглядами, преданного стране и готового «положить на алтарь Отечества всю свою жизнь», а его жизнь после президентства — «вопрос третьестепенного значения».

— Когда-то, разумеется, — это естественный процесс, биологический — нам всем будет замена: и вам на своем месте, мне на своем. Но я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее, — сказал Путин.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram