Daily News

Путин рассказал, когда профессия блогера станет официальной, и пообещал не закрывать соцсети

В данный момент продолжается «прямая линия» с президентом. Большинство людей волнует сфера здравоохранения, соцобеспечения, а также цены на бензин. Ответил Путин и на необычные вопросы. 

Борьба с онкозаболеваниями

По словам ведущих «прямой линии» с Владимиром Путиным, в этом году граждане задают много вопросов по теме онкологических заболеваний. Граждане жалуются на отсутствие врачей и медикаментов. Президент ответил, что борьба с онкологическими заболеваниями для страны в приоритете.

— Показатель раннего выявления рака должен составлять 70, а не 30%. Препараты для борьбы с раком должны отвечать современным требованиям, — добавил президент. — Кроме того, нужно строить новые онкоцентры и привлекать молодых специалистов. Программа о борьбе с раком готовится, ее стоимость около триллиона рублей.

Блогерство

Популярная блогер Наталья Краснова спросила у президента, когда профессия блогера станет официальной. Путин напомнил, что блогеры зарабатывают за счет рекламы.

— Если вопрос в законодательстве и соцобеспечении на будущее, то это стоит обсудить, государство заинтересовано в том, чтобы формализовать работу блогеров.

Также Владимир Владимирович пообещал, что в России не будут закрывать YouTube и Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации). Глава государства считает, что запретить будет проще всего, но он хочет двигаться по пути инноваций.

Бесплатные участки

Многодетная мама из Томска рассказала президенту, что в регионе программа выделения бесплатных участков практически не работает. Женщина с тремя детьми стоит в очереди уже восемь лет, впереди еще столько же или больше. Дети успеют повзрослеть до того, как им выдадут участок. По словам женщины, семьям, где детей четверо, землю дают без очереди.

— Странная постановка вопроса, когда говорят, что для того, чтобы получить землю, нужно иметь не менее четырех детей, — ответил Путин.

Президент предложил внимательнее изучить вопрос о выделении участков многодетным семьям только с четырьмя детьми, поскольку Россия должна стремиться к тому, чтобы в каждой семье было по трое и больше детей.

Срочные новости в нашем Telegram