Daily News

Путин рассказал о побочных эффектах после прививки от коронавируса

Владимир Путин сидит за столом на синем фоне
Фотобанк Лори

Президент Владимир Путин недавно прошел вакцинацию от коронавируса. В программе «Москва. Кремль. Путин» он рассказал, что почти не ощутил побочных эффектов и с организмом ничего особенного не происходило. Правда, через несколько часов после укола он почувствовал небольшое недомогание. Он также добавил, что никто, кроме его лечащего врача, не знает, какую именно прививку он сделал.

Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял — в левую руку делали (укол) — почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место, так еще до сих пор немножко чувствуется, — сказал Путин.

По словам президента, после вакцинации он на всякий случай положил градусник на кровать у тумбочки перед сном. Утром он измерил температуру, она была в норме. Немного ломило руку, в которую делали укол. Однако президент всё равно принял контрастную ванну, которую практикует ежедневно.

Ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, не плавал. Но на следующий день, когда измерил температуру и она была нормальной, все-таки не отказал себе в удовольствии принять контрастные ванны. Я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный/горячий душ, кстати говоря, рекомендую, — отметил президент.

Путин добавил, что вакцинация сегодня является необходимым делом. По его словам, прививку стоит сделать, чтобы чувствовать себя уверенно и избежать тяжелых последствий болезни.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram