Daily News

Путин: режим нерабочей недели продлевается

Президент России Владимир Путин сегодня в пятый раз обратился к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом. Произошло это во время совещания с губернаторами.

Начал Путин с того, что отчитался о достигнутом. Как отметил президент, «нам удалось нарастить запас прочности системы здравоохранения».

С эпидемией коронавируса весь мир столкнулся впервые. Но сейчас об этой опасной болезни мы знаем больше, — отметил Путин. — Важно, чтобы в каждом регионе была 100-процентная готовность бороться за каждую жизнь. Поручаю Минздраву вести непрерывный мониторинг обстановки и по стране, и по каждому региону. Мы должны быть готовы к любому сценарию развития ситуации.

Владимир Путин предложил установить официально День работников скорой помощи 28 апреля.

Подводя итоги, Путин отметил, что нам удалось затормозить эпидемию. Но ситуация по-прежнему сложная.

Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты говорят, что пик еще не пройден. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, — отметил Путин. — От всех нас потребуется собранность, дисциплина и организованность.

Путин объявил 6, 7, 8 мая — нерабочими с сохранением зарплаты. Итого период нерабочих дней продлится до 12 мая.

С 12 мая начнется поэтапный выход из режима самоизоляции. До 5 мая правительство должно подготовить «критерии последовательных шагов выхода из ограничений».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram