Daily News

Путин считает, что зарплаты россиян растут

Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что зарплаты в стране растут не только в номинальном, но и в реальном значении. На съезде предпринимателей президент призвал бизнесменов работать на перспективу, а не «проедать» создаваемый компаниями денежный поток.

— Понятно, что бизнес в первую очередь направляет растущую прибыль на решение текущих задач, на погашение кредитов и займов, на увеличение зарплат сотрудников и так далее. Зарплаты не в номинальном, а в реальном выражении тоже подрастают, и это очень хорошо, — сказал Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Президент при этом обратил внимание, что устойчивый денежный поток, который сейчас получают российские ведущие компании, нельзя, конечно, просто распылять и проедать.

— Если смотреть вдолгую, такой соблазн обернется проигрышем, снижением конкурентоспособности отечественного бизнеса на глобальных рынках, — предупредил Путин. — Мы с вами должны мыслить стратегически и видеть перспективу развития.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина ранее заявила, что если не остановить рост цен, то пострадают наименее защищенные группы населения. По ее словам, продовольственная инфляция в России уже достигла двузначных чисел. На конец года инфляция прогнозируется в 7,4-7,9%.

Коротко о главном в нашем Telegram