Daily News

Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса

Президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении должен соблюдать режим самоизоляции, сообщила пресс-служба Кремля.

— Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции, — говорится в сообщении.

Из-за перехода на самоизоляцию Путин будет участвовать в саммитах ШОС и ОДКБ, запланированных на 15-17 сентября, по видеосвязи.

Напомним, вчера Владимир Путин во время общения с паралимпийцами рассказал, что многие в его окружении болеют коронавирусом.

— Надо разобраться, что там реально происходит... Наверное, мне самому скоро на карантин придется. У нас очень много людей болеют, — сказал Путин во время беседы со спортсменами.

Напомним, в марте Путин сообщил, что привился от коронавируса. Позже он уточнил, что использовал для этого вакцину «Спутник V».

UPD: Песков заявил, что тест Путина на ковид дал отрицательный результат.

— Президент абсолютно здоров, — заявил пресс-секретарь

Яркая Карелия в нашем Instagram