Путин увеличил налоги и продлил дополнительные выплаты медикам
Daily News

Путин увеличил налоги и продлил дополнительные выплаты медикам

Владимир Путин выступил сегодня с обращением к жителям страны. Так, говоря об итогах борьбы с коронавирусом в стране, президент предложил с 1 января изменить ставку НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто получает больше пяти миллионов рублей в год. Налог будет на ту часть, которая превышает 5 миллионов, подчеркнул Путин. По словам президента, эти деньги пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями и проведение дорогостоящих операций. Принимать решение о том, куда лучше направить средства, будут врачи и общественные деятели, работники НКО, заявил Путин.

Путин также предложил ввести в стране с 1 июля налог для самозанятых. Возраст для получения статуса самозанятых снизили с 18 до 16 лет.

С 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых — везде, по всей стране. А значит, люди смогут официально и спокойно работать, — сказал Путин.

Также президент заявил, что продлевает до 15 сентября дополнительные выплаты медикам, работающим с коронавирусной инфекцией.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings