Путин уволил губернатора, который заставил прыгать пожарного
Daily News

Путин уволил губернатора, который заставил прыгать пожарного

Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева. Как сообщается на сайте Кремля, чиновник лишился высокого поста «в связи с утратой доверия». Его обязанности временно будет исполнять  Олег Николаев.

Новый врио главы Чувашии был депутатом Госдумы от «Справедливой России» и возглавлял комитет по делам национальностей. Во время встречи с президентом страны он назвал главной проблемой региона низкий уровень доходов и пообещал привести действующие в Чувашии программы в соответствие с посланием Путина Федеральному собранию.

Отправленный в отставку Михаил Игнатьев неоднократно попадал в поле зрения СМИ и блогосферы по скандальным поводам. Сначала чиновник предложил «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть. После он пытался объяснить, что его слова были неверно истолкованы. А буквально через месяц в Сеть попало видео, на котором Игнатьев заставляет прыгать начальника чебоксарской пожарной части за ключами от новой спецтехники. Вместо того чтобы отдать ключи в руки начальнику пожарной части, губернатор поднимает их над головой, сотрудник МЧС подпрыгивает и забирает ключи. В МЧС Чувашии этот эпизод назвали дружеской шуткой. Примерно так же отозвалась о произошедшем и жена губернатора Лариса Игнатьева. Однако на более высоком уровне «шутку» не оценили.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings