Путин уже более 10 дней не появляется на публике: россияне подозревают, что он «в бункере»
Daily News

Путин уже более 10 дней не появляется на публике: россияне подозревают, что он «в бункере»

Владимир Путин уже более десяти дней не появлялся на публике. Режим работы президента изменился после выявления коронавируса у главврача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко, с которым президент России встречался в конце марта. Теперь глава государства проводит совещания по видео-конференц-связи, а несколько последних дней о нем и вовсе не слышно.

24 марта Путин посетил больницу в Коммунарке, где лечат больных коронавирусом. Во время обхода он был в ярко-желтом защитном комбинезоне, но во время общения с врачами не использовались даже медицинские маски. Через неделю, 31 марта, Проценко сообщил, что заразился коронавирусом. В Кремле заверили, что все в порядке и все тестируются на коронавирус, однако Путин перешел на дистанционный режим работы.

Путин в Коммунарке

1 апреля он из своей резиденции в Ново-Огарево провел по видео-конференц-связи совещание с членами правительства, где обсуждались вопросы борьбы с коронавирусом. Песков отметил, что президент минимизировал очные контакты и перестал здороваться за руку. В Кремле не исключили, что удаленный режим работы президента может продлиться до середины апреля.

Последний раз Путин очно появлялся на публике 26 марта, когда встречался с предпринимателями и обсуждал с ними проблемы бизнеса, возникшие из-за коронавируса. После посещения Коммунарки президент провел пять официальных совещаний, четыре из которых — по видео-конференц-связи. Последнее из них состоялось 3 апреля. Еще было два телеобращения к нации из-за ситуации с пандемией Covid-19 (25 марта и 2 апреля). В остальном все вопросы решаются по телефону.

Россияне же в догадках: где именно находится их президент в эти сложные дни? Одни предполагают, что президент обосновался в своей резиденции на Валдае, другие — что в Ново-Огарево (согласно сайту Кремля, совещания по видеосвязи Путин проводит именно оттуда). Кто-то считает, что Путин вовсе находится «в бункере».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings