Daily News

Путин вместе с Шойгу отдохнул в тайге

Путин в тайге
Фото: сайт Кремля

Владимир Путин отдохнул в Сибири вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Вместе они гуляли по тайге и катались на вездеходе. Шойгу также показал президенту собственную мастерскую, где он занимается изготовлением поделок из древесины.

Пресс-секретарь президента Песков коротко рассказал журналистам об отпуске Путина: «Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу проводит выходные в Сибирском федеральном округе». Он  подчеркнул, что президент остается верен своим предпочтениям в своей любви к России, к российской географии.

Кадры с отдыха президента уже появились на сайте Кремля.

 

Телеканал «Дождь» посчитал, сколько могла стоить одежда Путина, в которой его запечатлели на отдыхе.

Зеленый костюм, вероятно, сделан фирмой Carinthia. Куртка G-Loft Loden Parka стоит 40,2 тысячи рублей, брюки  28,2 тысячи
Коричневый охотничий костюм из овчины похож на один из костюмов на сайте «Мастерской кожи и меха» в Петербурге. Стоимость куртки и штанов не указана  они производятся на заказ. Судя по комментариям во «ВКонтакте», пошив такого костюма стоит около 50 тысяч рублей, общая стоимость вместе с материалами — около 70 тысяч рублей, — пишет телеканал.

Стоимость вездехода телеканал оценивает от 4 до 7 миллионов рублей.

  • Это не первый раз, когда президент и министр отдыхают вместе. В октябре 2019 года Путин накануне своего дня рождения также отправился в тайгу, где собирал грибы и откуда увез в качестве сувенира найденную шишку. Министр обороны в свою очередь выкопал куст брусники, который Путин посоветовал ему посадить на даче.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram