Daily News

Путин высказался о чиновнице, назвавшей жертв паводка быдлом и бичами

Владимир Путин во время общения с жителями пострадавшего от паводка Тулуна ответил на вопрос, отправит ли он в отставку начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич за оскорбления людей. Об этом сообщает «Рен-Тв».

Напомним, что чиновница оказалась в центре скандала после появления в Сети аудиозаписи, на которой слышно, как она назвала жителей региона быдлом и бичами. Глава государства заявил, что ничего не слышал о нелицеприятных высказываниях чиновницы. Он сказал, что надеется, что губернатор примет правильное решение относительно чиновницы.

Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры, — сказал Путин.

Скандальная аудиозапись попала в Сеть 15 августа. Ирина назвала пострадавших быдлом и бичами. Она раскритиковала одежду людей, которые прибыли на разговор с главой государства.  Предполагается, что запись была сделана кем-то из сотрудников пресс-службы губернатора на очередной планерке. Сама Ирина Алашкевич в беседе с РЕН ТВ не захотела отвечать на прямой вопрос, произносила ли она эти слова.

Независимая экспертиза подтвердила, что голос принадлежит главе пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирине Алашкевич. Был проведен сравнительный анализ двух записей — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. Несмотря на это, губернатор Иркутской области продолжает защищать свою помощницу и настаивает на еще одной экспертизе.

В пресс-службе активно ищут человека, который записал и выложил аудио в Интернет. Уже уволен оператор Александр Шудыкин. Мужчина в интервью изданию «МК-Байкал» заявил, что его также уволили из газеты «Областная». Шудыкин уверяет, что Алашкевич публично обвинила его в «сливе» аудио.

  • Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей.
  • В результате удара стихии погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести.
  • За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков.
  • Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тысяч человек.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram