Путин хочет полностью запретить вывозить лес из России
Daily News

Путин хочет полностью запретить вывозить лес из России

Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

Путин поручил ввести полный запрет вывоза из России необработанной древесины. Прекратить экспорт леса хотят к 1 январю 2022 года, сообщается на сайте Кремля.

На совещании о развитии и декриминализации Путин потребовал «поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины». Глава государства высказался за жесткие меры:

Считаю, что пора установить жесткий однозначный принцип, а именно: если у компании или предпринимателя нет права на хозяйственное использование леса, то и находиться на лесных участках с заготовительной техникой им должно быть запрещено, – сказал Путин. – Также необходимо пересмотреть подходы к работе таможни, настроить ее таким образом, чтобы под видом пиломатериалов не экспортировался, в конце концов, кругляк. При этом поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород, — сказал Путин на совещании.

В пилотном режиме система учета древесины и сделок с ней должна заработать с 1 января будущего года, а с 1 июля ее использование должно стать обязательным.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings