Daily News

Путин заявил, что нельзя закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах

На сегодняшнем совещании с губернаторами президент Владимир Путин отметил, что нельзя закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионе.

— Нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести, — отметил Путин.

Глава государства указал на необходимость действовать не по единому шаблону, а с учетом обстоятельств в каждом конкретном регионе. Путин напомнил, что регионам дали «широкие возможности при борьбе с коронавирусом», поэтому «спрашивать с них будут строго».

Напомним, в Карелии с 30 марта перестал ходить общественный транспорт. Отменены также автобусные рейсы между городами республики. Нескольких водителей автобусов оштрафовали.

Да, меры, которые мы предпринимаем для того, чтобы не допустить широкого распространения коронавируса, стали жестче. Но это необходимость, учитывая опыт других регионов и ситуацию в мире, — отмечал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram