Путина возмутило, что у россиян нет денег на еду
Daily News

Путина возмутило, что у россиян нет денег на еду

Фотобанк Лори

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда у россиян не хватает денег на продукты. В Советском Союзе был дефицит товаров, но не средств, напомнил глава государства.

А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке, — приводит слова Владимира Путина ТАСС.

Путину на совещании доложили, что ситуация в стране стабильная, дефицита продуктов нет. Однако цены на продукты могут вырасти в следующем году, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. При этом отрасль нарастила объем производства, несмотря на пандемию. Однако главу государства возмутило подорожание базовых продуктов.

Сахарный песок. Министр сельского хозяйства сейчас докладывал — внутреннего производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Но почему цены-то выросли на 1,5%? <...> А подсолнечное масло [подорожало на] 23,8% и продолжает расти, мука [на] 12,9[%] выросла, макаронные изделия — [на] 10,5[%], хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%. Это-то почему?

На эти вопросы президент сам дал ответ. Он отметил, что рост стоимости продуктов связан в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и использование экспортных возможностей.

— Послушайте, мы же с вами знаем, что нужно делать в этих случаях. Все инструменты сдерживания роста цен, во всяком случае по этим позициям, известны, нужно только своевременно реагировать на то, что происходит, — заключил Путин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings