Путин: “Неясно, когда будут открывать границы”
Daily News

Путин: “Неясно, когда будут открывать границы”

Президент Владимир Путин на встрече с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым отметил, что ясности с открытием границ ЕС для россиян нет.

Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков, – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Ранее Евросоюз опубликовал список стран, для которых с 1 июля открылась Шенгенская зона, России в нем нет.

На встрече Виталий Савельев отметил, что на самолетах “Аэрофлота” установлены системы очистки, которые защищают от заражения коронавирусом.

– Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнано: самолет является герметичной капсулой, на всех самолетах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99-97 – это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут. Воздух берется из компрессора из-под двигателя, нагревается до 290 градусов – то есть формально на борту заболеть очень сложно, – отметил Савельев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings