Путину доложили о регионах, которые «проваливают» работу с коронавирусом: туда поедут ревизоры
Daily News

Путину доложили о регионах, которые «проваливают» работу с коронавирусом: туда поедут ревизоры

Во время совещания с правительством президенту Путину назвали ряд регионов, где борьба с коронавирусом продвигается хуже всего. Так, вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что «в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости» коронавирусом, а на нескольких территориях и вовсе зафиксированы сбои в работе системы здравоохранения. В Амурской области, Алтае, Абхазии, Алтайском крае, Крыме, Севастополе, Иркутской, Курганской и Омской области — нехватка врачей, туда были направлены бригады специалистов из федеральных учреждений и военные медики.

Со специализированными койками в стране тоже проблема. По России их развернуто 223,1 тысячи, но в 46 из 85 регионах доля свободных коек ниже среднероссийского уровня. В 16 регионах — наиболее критичная ситуация. Там занятость коек составляет более 90 процентов, а в пяти [регионах] занято более 95 процентов коечного фонда, сообщила Голикова.

Региональных чиновников, в чьих субъектах фиксируются критические показатели, ждут проверки, сообщил президент. При этом Путин напомнил губернаторам об их личной ответственности за борьбу с пандемией.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings