Пьяный дед убил любимую собаку прямо на глазах у маленьких внуков
Daily News

Пьяный дед убил любимую собаку прямо на глазах у маленьких внуков

Десятого мая  пьяный 50-летний мужчина ударил ножом домашнего питомца, собаку Дезя. Произошло все это на глазах жены, дочери и маленьких внуков. Как сообщает прокуратура Петрозаводска, бедное животное скулило, визжало, а  маленький внук изувера плакал, просил деда остановиться. Жена и дочь увели ребенка , так как неадекватный дед мог поранить и его. По словам ребенка, в квартире было очень много крови, погибшей собаки детям очень не хватает, она была их другом. На деда-живодера завели уголовное дело: сейчас оно направлено в суд.

Также будут судить еще одного 53-летнего живодера. 19 мая  в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее сосед стреляет из пневматической винтовки по животным и попал в ее кота. 19 мая она выпустила котика погулять на улицу, спустя несколько часов животное вернулось домой со следами крови на боку. Хозяйка раненого кота сразу пустилась обзванивать ветеринарные клиники. На следующий день бедняге оказали первую помощь, отпустили домой. Кот прожил еще день и скончался.

Такая неимоверная жестокость по отношению к животным, по словам первого заместителя прокурора города Павла Гравченкова, заметно участилась, и это нельзя оставлять безнаказанным.

— Убийство домашнего или любого другого животного из хулиганских побуждений, направленных на причинение страданий животному, на глазах малолетних не то что дико, но и создает возможность неправильного психического развития ребенка, — говорит Павел Гравченков. – Давайте вспомним слова классика льва Толстого, который говорил, что от убийства животного до убийства человека – один шаг. Если человек может убить животное, то, преодолев грань в один шаг, он сможет лишить жизни человека.  В ужас приводит и тот факт, что вышеуказанные преступления совершены людьми, прожившими уже полвека! Что же творится в их головах, остается загадкой. Каковы причины совершения таких злодеяний? Недостатки родительского воспитания, психическое расстройство, отсутствие морали и нравственности, неуважение к обществу, к себе, к близким? В любом случае, все признаки девиантного поведения зарождаются в детстве. Поэтому с детства нужно учить ребенка доброте, объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, любить флору и фауну.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings