Пьяный мужчина взорвал 19 человек, испугавшись коронавируса
Daily News

Пьяный мужчина взорвал 19 человек, испугавшись коронавируса

Фото: Следственный комитет РФ

На Ставрополье едва не закончился трагедией день рождения сельской учительницы. ЧП произошло в поселке Приэтокское. 67-летний местный житель метнул под ноги собравшимся гранату, потому что решил, что один из гостей болен коронавирусом.

Приэтокское — поселок небольшой, всего около 500 жителей. Преподаватель местной школы № 14 Марина Владимировна Сашкова решила пригласить на юбилей только самых близких — коллег, родственников, соседей.

И это неправда, как сейчас везде пишут, что они шумели. Это был семейный праздник. Отмечали тихо. Всё было прилично. За праздничным столом собралось много людей в возрасте. Какая там могла быть гульба и попойка? Просто им не повезло с соседом, — рассказывают очевидцы «Московскому комсомольцу».

Соседа Александра Тупаева в поселке действительно сторонились. Мужчина отсидел срок за нелегальный оборот оружия и угрозу убийством, а на свободе пристрастился к спиртному. В тот день, по рассказам соседей, он с утра принял на грудь и весь день гонял по дому жену. Потом выскочил с ножом на улицу. И там ему показалось, что сидевший на лавочке в соседнем дворе парень — больной с коронавирусом. Почему — Тупаев и сам не смог потом объяснить. Как говорят очевидцы, ему в последнее время вообще многое мерещилось. Нетрезвый Тупаев  бросился во двор к соседям, где отмечала день рождения Марина Сашкова, и бросил под ноги гостям ручную гранату РГД-5 еще советского образца.

За столом было 19 человек, из них 12 получили ранения. Семерым потребовалась госпитализация. У людей повреждены ноги.

Граната взорвалась под столом. Слава богу, что она оказалась не настолько мощной, иначе бы все погибли. Крепкая крышка стола сдержала удар, — рассказывает одна из соседок.

Когда Тупаева задержали, он едва держался на ногах и не мог внятно говорить. Следователи готовят ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу о покушении на убийство нескольких человек общеопасным способом Тупаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings