Daily News

Пьяный петрозаводчанин избил престарелую мать

Пьяный петрозаводчанин избил престарелую мать
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Петрозаводске 46-летний местный житель избил свою пожилую мать из-за того, что та не услышала просьбу сына. Отмечается, что мужчина был пьян.

Полиции стало известно об избиении пенсионерки из сводок медицинских учреждений. Больница сообщила в МВД, что была госпитализирована 71-летняя женщина с множеством травм. Пожилая петрозаводчанка рассказала, что удары нанес ее сын.

Пенсионерка живет вместе со своим сыном. Вечером 19 июля мужчина распивал спиртные напитки. В какой-то момент свои посиделки он прервал и пошел в комнату к матери. Женщина пояснила, что она дремала и из-за этого не смогла понять, что хочет от нее сын. Она переспрашивала мужчину, но вместо ответа получила более 8 ударов руками и ногами. После избиения мужчина отправился спать. Его мать поступила так же.

О семейном насилии стало известно случайно. Пьяный мужчина оставил на плите сковородку с курицей. По квартире и этажу распространился дым. Соседи вызвали скорую помощь и пожарных, которые и нашли избитую пенсионерку.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Как отмечают в МВД, мужчина признал вину.

В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет, — добавили в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram