Полицейский устроил ДТП, в котором погибла его 24-летняя пассажирка: свидетели утверждают, что мужчина был пьян
Daily News

Полицейский устроил ДТП, в котором погибла его 24-летняя пассажирка: свидетели утверждают, что мужчина был пьян

В Ростовской области пьяный сотрудник ДПС стал виновником серьезной аварии, в которой погибла молодая девушка, находившаяся в его машине.

Резонансное ДТП произошло в городе Шахты в субботу 7 октября около 14:15. Водитель Opel Astra, за рулем которого, по данным местных СМИ, оказался 30-летний сотрудник ДПС из Ростова-на-Дону, по неизвестным причинам не справился с управлением. Машина выехала на встречную полосу, где ее протаранило такси Chevrolet Lanos, припечатав к отбойнику.

Мощный удар пришелся на правый бок, где на переднем пассажирском сиденье сидела 24-летняя местная жительница Надежда Конухова – кресло буквально расплющилось.

С тяжелейшими травмами девушку госпитализировали в больницу, где она впала в кому и в тот же день скончалась. Водитель такси получил перелом ноги, еще один пассажир – вывих таза. Полицейский же отделался неопасными для жизни травмами.

По словам очевидцев, предполагаемый виновник – водитель Opel Astra – был нетрезв. Более того, на месте аварии вскоре появились высокопоставленные представители областной полиции.

Следственный комитет уже начал расследование происшествия, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Официально имя полицейского не называется, однако, как сообщают местные СМИ, его зовут Александр Каратунов. Еще до возбуждения уголовного дела инцидент прокомментировали в региональном управлении МВД.

«В отношении сотрудника полиции проводится служебная проверка. Если будет установлена его вина, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители. В настоящее время виновный произошедшего пока не установлен. По данному происшествию ведется проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося», – заявили в пресс-службе МВД России по РО.

Авария вызвала огромный резонанс среди пользователей соцсетей. Так, многие уверены, что страж порядка может уйти от ответственности.

«У него уже есть жена и ребенок, он хочет подстроить, что это девушка была за рулем, пьяный он всегда ездил за рулем. Я почему-то уверена, что его отмажут. С девушкой не знакома, но все эти дни из головы не выходит – такая красивая, вся жизнь впереди. Бедные родители. А этот ур… будет жить дальше, уже зад...цу свою отмазывает и девочку подставляет», – написала одна из пользовательниц соцсети.

При том свои опасения высказывают и родственники таксиста. Они полагают, что виновным в ДТП «сделают» водителя Chevrolet.

Журналисты также обратили внимание, что в момент аварии погибшая могла пользоваться мобильным и находиться в соцсетях. Время последнего посещения девушкой своего аккаунта в «ВКонтакте» – 7 октября 14.12, что, скорее всего, совпадает со временем столкновения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings