Daily News

Пьяный сотрудник МЧС расстрелял собак в приюте

собака

В Ростовской области из МЧС уволен 23-летний Валерий Сережников, который с оружием напал на приют для собак «Дядя Феникс» в станице Грушевской.

Сережников в сопровождении двух друзей ворвался в приют вечером 7 ноября и начал стрелять по живущим там собакам. Один пес по кличке Друган погиб — его труп нападавшие забрали, чтобы попытаться скрыть атаку. Позже тело пса вернули приюту. Также погибла еще одна собака по кличке Лейла, сообщает издание 161.ru.

Погибший пес Друган

Свое поведение сотрудник МЧС объяснял «временным помешательством». Во время расстрела он был одет в футболку «Люблю охоту».

— Такое поведение несовместимо с кодексом чести сотрудника МЧС. По решению руководства сотрудник уволен. Главное управление МЧС России по Ростовской области приносит свои извинения  сотрудникам приюта, — заявили в ведомстве.

— Честь и хвала руководству МЧС — людям, служащим на благо других по призванию, за то, что таким «стрелкам» не место в их рядах и что он с позором уволен, — написал в «Инстаграме»  руководитель приюта Илья Нурутдинов.

Яркая Карелия в нашем Instagram