Daily News

Пьяный священник устроил массовое ДТП: при задержании он заявил, что переходит в ислам

t.me / SHOT

В Волгограде пьяный священник стал виновником массовой аварии. Телеграм-канал SHOT сообщает, что 53-летний клирик Волгоградской и Камышинской епархии, в миру Сергей Васильевич Акимочкин, протаранил на своем автомобиле  несколько машин, после чего намеревался скрыться с места аварии.

Священник Акимочкин. Фото: t.me / SHOT

Сбежать от инспекторов ДПС не удалось, и при задержании батюшка в выражениях не стеснялся. Потом все же смирился с неизбежным, однако обида оказалась сильнее: уже из полицейской машины святой отец в всеуслышание заявил, что переходит в ислам.

Мусульманам, кстати, пить алкоголь запрещается. Так что, возможно, Акимочкину смена конфессии пойдет на пользу, ведь это уже не первый скандал, в которой он попадает: ранее Акимочкин был судим за публичное оскорбление и драку с представителем власти.

В пресс-службе  Волгоградской Митрополии дали официальный комментарий, что Акимочкин отстранен от служения и будет проведено дисциплинарное разбирательство.

-Волгоградская епархия в курсе инцидента, произошедшего с участием иерея Сергия Акимочкина (Акимочкина Сергея Васильевича), который является заштатным священником при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского. По данному факту готовится дисциплинарное разбирательство, по итогу которого будут приняты соответствующие канонические прещения. На текущий момент иерей Сергий Акимочкин отстранён от служения, — сказано в комментарии.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram