Daily News

Пьяный водитель чуть не убил главврача детской больницы: он даже не помог пострадавшим и начал пить пиво прямо на капоте

Смертельное ДТП всколыхнуло весь Пермский край: в аварии из-за пьяного водителя серьезно пострадал 44-летний главный педиатр края, а его 67-летняя теща погибла. Инцидент произошел в деревне Гари в субботу, 15 июля, однако известно об нем стало только сейчас.

СМИ сообщают, что Игорь Шинкарик, главврач городской детской клинической больнице Пермского края № 3, отдыхал в деревне с семьей. Вместе с тещей он поехал в местный продуктовый магазин на квадроцикле. На обратном пути неожиданно в них на высокой скорости врезался автомобиль Lada Vesta, который ехал следом.

Как рассказали очевидцы происшествия, машина ехала со скоростью не менее 100 км/ч. От удара квадроцикл с людьми перевернулся, а женщина оказалась прямо на капоте автомобиля. Прежде чем остановиться, водитель провез ее таким образом около 50 метров.

За рулем автомобиля находился 26-летний молодой человек, житель деревни Кыласово. «По предварительной информации, он не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с квадроциклом, двигавшимся в попутном направлении», – заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Возмутительным оказалось поведение виновника после ДТП. По словам очевидцев, он находился в неадекватном состоянии, вел себя весьма вызывающе со свидетелями и родственниками пострадавших. Более того, в ожидании ГИБДД мужчина и находившийся в его машине пассажир стали пить пиво, расположившись прямо на капоте автомобиля.

«Молодые люди, которые были в машине, даже не стали помогать пострадавшим. Осмотрев машину и место ДТП, они начали пить пиво прямо на капоте», — говорят очевидцы.

В результате аварии от полученных травм женщина скончалась в больнице. Игорь Шинкарик находится в очень тяжелом состоянии – ему предстоит долгое лечение и восстановление.

Освидетельствование, проведенное после ДТП, показало, что водитель Vesta якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции увезли виновника аварии в отделение, где он провел ночь и наутро был отпущен. Ни он, ни его близкие даже не пытались связаться с семьей пострадавших, чтобы принести соболезнования и извиниться.

По факту смертельного ДТП следствием отдела МВД России по Добрянскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы. Однако если молодой человек действительно был пьян, ему будет грозить уже от двух до семи лет колонии.

Коротко о главном в нашем Telegram