Пять человек погибли в кипятке из-за прорыва трубы в хостеле
Daily News

Пять человек погибли в кипятке из-за прорыва трубы в хостеле

Фото: МЧС

В Перми при прорыве трубы отопления в хостеле погибли 5 человек. В краевом Министерстве здравоохранения сообщили, что среди жертв — один ребенок.

Трагедия произошла сегодня ночью. В подвале дома в Индустриальном районе Перми прорвало трубу отопления, все помещение залило кипятком.

Я проснулась в три часа ночи от какого-то шума, подумала, что что-то с трубами делают, — рассказала «Комсомольской правде» жительница дома. — Вода как будто бежала громко. Я снова легла спать. Проснулась, света в доме нет. Вышла на улицу, а там полицейские стоят. Позже повела в садик внучку и уже там от родителей узнала, что в хостеле трубу прорвало.

В три часа я услышала какой-то шум, крики с улицы: «Давай, давай, быстрее». Потом раздались сигналы спецмашин. Думала, вдруг соседи так бурно ругаются. А потом выглянула на улицу, а там пар идет.

Чтобы откачать воду, потребовалось несколько часов. В результате пострадали постояльцы частной гостиницы «Карамель», расположенной в цокольном этаже дома. Она находилась в подвальном помещении, запасного выхода не было, поэтому выбраться из кипятка, лившегося практически на головы, люди не могли. На место выехали все оперативные службы города, которые обнаружили тела погибших.

— В ходе проведения работ по откачиванию горячего теплоносителя и проверки помещений были обнаружены пять погибших, [их] личности устанавливаются, — сказали в пресс-службе МЧС России. Как отметили в МЧС, спасатели продолжают работы по откачиванию горячей воды.

Трое из них с ожогами доставлены в больницу.

Женщина в тяжелом состоянии [находится] в реанимации ожогового центра ГКБ им. Гринберга. Двое в среднем состоянии. Оказывается медпомощь, они под наблюдением врачей, — сообщает ТАСС.

Сейчас проход к дому закрыт, во двор не пускают посторонних, движение транспорта по улице не затруднено. Эвакуация остальных жильцов дома не проводилась. На место происшествия выехал губернатор региона Максим Решетников. Троих пострадавших госпитализировали с ожогами.

По словам очевидцев, воды было так много, что она хлестала через порог гостиницы. Предположительно, трубу прорвало в двух местах, водой залило даже соседнюю улицу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings