Пять человек заразились коронавирусом после вечеринки
Daily News

Пять человек заразились коронавирусом после вечеринки

Житель Костромской области вернулся домой из Москвы, где работал вахтовым методом. О своем возвращении он уведомил диспетчера службы 112, который, в свою очередь, предупредил костромича о необходимой двухнедельной самоизоляции.

Однако отказываться от общения с друзьями мужчина не захотел.

Несмотря на обязанность соблюдать ограничительные меры и правила самоизоляции, в том числе не контактировать с третьими лицами, мужчина пригласил к себе пятерых друзей, с которыми распивал спиртное. В дальнейшем у всех гостей было диагностировано наличие коронавирусной инфекции (2019-n CoV), - сообщает областная прокуратура.

В отношении мужчины возбуждено дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. По уголовному делу проводится предварительное расследование, его ход и результаты находятся на контроле в региональной прокуратуре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings