Daily News

Пять карельских мам потратили материнский капитал не на улучшение жилищных условий и образование детей, а на увеличение будущей пенсии

В прошлом году сертификаты на материнский капитал получили 4008 семей Карелии. Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала в ушедшем году традиционно стало улучшение жилищных условий: более 3 тысяч карельских семей  получили на эти цели средства на общую сумму более 1,2 млрд рублей. На оплату образования детей направили средства более 1000 семей, 5 карельских мам направили в прошлом году средства материнского капитала на формирование будущей накопительной пенсии.

12 003 семьи в 2016 году получили единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей или фактического остатка средств. Всего на финансирование единовременной выплаты в 2016 году в республику было направлено более 293 млн рублей.

 

Сумма материнского капитала за 10 лет годы с 250 тыс. рублей с учетом ежегодных индексаций увеличилась до  453 тыс. рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram