Daily News

Пять классных свойств горчицы, о которых мы не знали

горчица
фото: Pixabay.com

Горчица является богатым источником витаминов и минералов, которые могут положительно повлиять на здоровье и самочувствие. Вот пять полезных свойств горчицы, о которых вы не знали, пишет «Ридус».

Снижает риск развития болезней сердца

Семена горчицы содержат множество антиоксидантов, таких как кемпферол, каротиноиды и изорамнетин, способных снизить риск развития аритмии и ишемической болезни сердца. Кроме того, горчица богата жирными кислотами омега-3, которые тоже поддерживают работу сердца и защищают его от опасных заболеваний.

Облегчает симптомы псориаза и контактного дерматита

Это подтверждает исследование китайских ученых, проведенное в 2013 году. Во время эксперимента на мышах они выяснили, что потребление семян горчицы хорошо снимает воспаление и стимулирует активность полезных ферментов, которые ускоряют заживление кожи.

Усиливает рост волос

Масло, полученное из семени горчицы, очень полезно для нашей шевелюры. Оно богато витамином A и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для роста, силы и красоты волос. Часто для улучшения состояния волос используется не только масло, но и горчичный порошок, из которого делаются маски. Перед тем как нанести такую маску на волосы и кожу головы, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на горчицу.

Снижает уровень холестерина

Листья горчицы и других растений семейства крестоцветных снижают уровень «плохого» холестерина за счет влияния на желчные кислоты (это группа органических кислот, которые образуются в печени и выводятся с желчью).

Облегчает симптомы простуды

Многие с детства знают, что горчичный порошок помогает быстрее справиться с простудой. Горчица не исцелит от ОРВИ мгновенно, но может заметно облегчить симптомы болезни: очистить дыхательные пути от слизи, успокоить боль в горле и улучшить дыхание. Горчичники не рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам, аллергикам, людям с бронхиальной астмой и онкологическими заболеваниями.

Срочные новости в нашем Telegram