«Пять минут назад в моей палате умерла женщина!» Больная коронавирусом рассказала об условиях в больнице
Daily News

«Пять минут назад в моей палате умерла женщина!» Больная коронавирусом рассказала об условиях в больнице

Фото: "Настоящее время"

Москвичка Дарья Косаренко рассказала о лечении от коронавируса в больнице имени Демихова. Сначала девушку несколько дней лечили от трахеита, и только после флюорографии отправили в клинику прямо из рентгеновского кабинета.

По ее словам, условия в больнице «не очень хорошие». Как рассказала Дарья изданию «Настоящее время» (СМИ, признанное иностранным агентом), сначала ее положили в палату на шестерых

Трое были тяжелые, лежачие, после инсульта. Двоих женщин сегодня выписали: одной 85 лет, второй 62 года, у них тоже коронавирус и пневмония, но их по какой-то причине выписали домой. Сейчас нас осталось трое, потому что буквально пять минут назад в моей палате умерла пожилая женщина. Ее минут 20 не забирали, и с нами всё это время лежал труп. Это всё, конечно, на психику большой отпечаток накладывает. Тут вообще очень много людей умирает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня приходила милейшая мед сестра делать нам уколы, ее направили из другого отделения… Мед сёстры и санитарки же из нашего отделения … оставляют желать лучшего … видео выложу на суд позже.. О врачах… обхода нет… просто нет) и ты даже не знаешь кто твой врач 👩‍⚕️ каждый день кто-то новенький … Ко мне подошли два раз врачи, первый раз когда меня привезли, подошёл врач на 10 секунд, так что я даже вопросы задать не успела, и на второй день пришел врач( уже другой), он пришел уже на 15 секунд, опять та же ситуация…. сегодня вот никого вообще ) а зачем? Действительно … Не под каким предлогом не ложитесь в 68 больницу им.Демихова, просто не под каким, давайте взятку, устраивайте скандал, пусть везут куда угодно, но только не сюда! Если бы я знала, что меня тут ждёт ….#коронавирус #больница#отзывобольнице#больницадемихова#covid #жесть#москва#едавбольнице #медперсонал #пневмония

Публикация от @ daria666gold

В больнице Дарья находится уже шестой день и чувствует себя «только хуже».

Врачи сами не знают, что такое коронавирус. Применяют непонятную терапию, эффективность которой не доказана. Сегодня мне принесли документ о моем согласии на применение препаратов от малярии и ВИЧ. Препарат от малярии токсичный: оригинальный препарат менее токсичный, но в Россию его не привезли, и врачи в больнице будут использовать аналог.

Девушка утверждает, что уход за пациентами в больнице минимальный. Особенно тяжело приходится пожилым людям, у которых нет оплаченных сиделок.

К ним почти никто не подходит. Все очень долго: капельницу поставят — только через час приходят ее забирать, человек целый час лежит с иглой просто так. Постельное белье не меняется уже шестой день, а это ведь больные люди, у всех температура, мокрота, насморк. К лежачим больным персонал подходит один-два раза в день, приносит судно. Из-за этого запах стоит ужасный. Сейчас у нас проветрили палату, потому что одна пациентка умерла, а до этого мы все в этой комнате находились. Мне повезло, что у меня от болезни частично обоняние пропало. К женщине, которая умерла, вообще никто не подходил. <…> Ее никто не поил водой, ей можно было бы поставить хотя бы капельницу с глюкозой, чтобы поддержать ее жизнедеятельность, ничего этого не было. Они просто ждали, пока она умрет, и вот она сегодня умерла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вокруг меня умирают люди, вы представляете какое это давление на психику ???? Уже третий человек умер от пневмонии вызванной коронавирусной инфекцией здесь на моих глазах! Они были 65+, но осложнения все таки были несовместимы с жизнью …. Пока бабуле привязывали бирку к руке, и делали какие-то необходимые манипуляции, она лежала в палате, минут 25…. наблюдать такое … ужасно… 😭😭😭 #смертьоткоронвируса #боткинскаябольница #коронавирус#москва##вирус#медицина#пневмония#смертьрядом#бабуля#страшножитьвэтойстране #лечениекоронавируса

Публикация от @ daria666gold

Дарья Косаренко утверждает, что в больнице не хватает мест, особенно в мужском отделении. Люди лежат в коридорах, многих отправляют домой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что хотелось бы сказать….показать…. многое … я под впечатлением …. пациенты постепенно заполоняют коридоры …. мест нет….сейчас со мной в палате лежат 5 старушек, три из которых полностью лежачие… одна из них в коме… после инсульта… ходят все трое под себя… представляете запах? Я спасена лишь тем, что у меня частично пропало обоняние..У одной из трёх сиделка … у остальных сиделок нет, а это значит, что санитары приходят когда вздумается, когда успеют, говорят «:Вы не проплатили хожалку, че вы хотите», я лежу пятый день, мои соседи девятый день и 11, постель не менялась ни у кого, люди больные, потеют…. ставят капельницы, а снимать их приходят через час … кого-то дозваться невозможно … особенно в выходные… пол протирают через день… Таблетки дают мне от кашля через раз… когда вспомнят… делают раз в день укол антибиотика … правда он совершенно мне не помогает…. и я уже на 90% состою из него … завтра обещал прийти врач, и дать ответ по моему состоянию и дальнейшим действиям …. это после того, как я сама лично пришла в ординаторскую… а до этого, мне даже на мои вопросы не отвечали… Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️ #коронавирус#пневмония#боткинскаябольница #москва#врачимосквы#вирус#больницадемихова #волжская#едавбольнице #медицинароссии#позор#россия #воспалениелегких #covid #роспотребнадзор

Публикация от @ daria666gold

Проблем с защитными костюмами у врачей в больнице нет, но санитары и медсестры, по ее словам, ранее не были экипированы в полном соответствии с требованиями защиты от коронавируса:

Именно врачи приходят в противочумных костюмах, в масках, очках. Но при этом к пациентам они почти не подходят: чтобы с ними поговорить, надо идти в ординаторскую, а они не разрешают из палат выходить ни в коридор, никуда. Мне разрешили пойти поговорить с врачом, но она ко мне близко не подошла, разговаривала на расстоянии пяти метров, — рассказала Дарья.

Но перед проверкой санитарам и медсестрам тоже выдали бахилы и противочумные костюмы. До этого они приходили то без масок, то без бахил.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings