Daily News

Пятизвездочный отель, горнолыжный курорт и яхт-клуб построят в Карелии

горнолыжный курорт
Фотобанк Лори

Иностранный инвестор планирует строительство в Карелии пятизвездочного отеля с сопутствующей инфраструктурой, строительство яхт-клуба и спортивной базы с горнолыжным склоном. Об этом сообщает Минэкономразвития республики.

Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев провел встречу с иностранным инвестором, который имеет более чем 10-летний опыт инвестирования в туристический бизнес и целый ряд успешно реализованных проектов. В число таких проектов входит сеть отелей в Турции и Грузии.

Имя инвестора не называется. По информации Минэкономразвития, инвестор высоко оценил перспективы развития туристической отрасли Карелии и сообщил о готовности инвестировать более чем 1.5 миллиарда рублей в создание туристического комплекса на территории республики. Планируется строительство пятизвездочного отеля с сопутствующей инфраструктурой, строительство яхт-клуба, спортивной базы с горнолыжным склоном, а также объектов придорожного сервиса. В рамках инвестпроекта предусмотрено создание более 215 новых рабочих мест.

Яркая Карелия в нашем Instagram