Пятна крови, шприцы и выломанные двери: наркоманы держат в страхе жителей целого дома в Петрозаводске
Daily News

Пятна крови, шприцы и выломанные двери: наркоманы держат в страхе жителей целого дома в Петрозаводске

Фото: ural-meridian.ru

Жильцы двухэтажного дома № 12-а по улице Боровой боятся за свою жизнь и за жизнь своих детей. Каждую неделю у них в подъезде неизвестные делают закладки с наркотиками, а по ночам приходят те, кто их забирает, после чего на лестничных пролетах жители дома то и дело находят шприцы и капли крови.

Как сами закладки делали, конечно же, никто не видел и не слышал, а вот те, которые приходили за ними, то их мы видели постоянно. Они никого не боятся! Они могли прямо при постороннем зайти, посчитать ступеньки либо перила и достать пакетик. Приходили в основном по двое, возраст разный: от лет 16 до 25 лет, — рассказывает Виктория, они с семьей живет на первом этаже злополучного дома.

Шприцы около дома на улице Боровой

Испуганные петрозаводчане обратились в полицию, но правоохранители не помогли. Людям посоветовали поставить железную дверь с домофоном и этим ограничились. Жильцы скинулись, обзавелись новой дверью и думали, что теперь будут в безопасности. Но наркодилеры всё равно пробираются в подъезд, и начинается кошмар.

В ночь с 13 на 14 сентября произошел случай, который напугал всю нашу семью, в особенности дочь! В 23:30, когда мы уже спали, к нам в окно кто-то постучал. Муж подошел и увидел молодого человека, который просил ему открыть дверь в подъезд. Он настаивал, хотя муж отказал, — вспоминает Виктория. — Около часу ночи мы проснулись от сильного грохота! Оказалось, что этот молодой человек вернулся, и не один. В руках у него был железный лом, и он ломал дверь в подъезд. Мы поняли, что это очередные наркоманы, которые пришли за закладкой. На ручке их кровь еще осталась, они так ломали, что руки себе в кровь разбили. Взяли там, что хотели, и ушли безнаказанно! Как так?!

Выломанные двери в доме на улице Боровой

Полиция приехала только через час после вызова, к этому времени железную дверь выломали, а наркоманы бесследно пропали. Позже жильцы сами выпрямили погнутую дверь и написали официальное обращение главе Карелии Артуру Парфенчикову. Виктория попросила губернатора хотя бы разобраться с освещением около дома. Она думает, что таким образом есть шанс отпугнуть продавцов наркотиков и их покупателей.

Из-за того, что у нас нет освещения, эти неадекваты так и будут искать самые темные места. У нас за месяц сгорело две сарайки. Пожарам был присвоен ранг 1-БИС. Я не удивлюсь, если это вот такие неадекваты и ходят. Как и до этого сгорел же дом на Суоярвской из-за наркоманов в подъезде. Я боюсь за свою дочь. Она пошла только в 3-й класс, не всегда есть возможность ее проводить или встретить, а тут будут неадекваты с ломом или еще с чем-то! Мне страшно спать, когда муж на сутках, — говорит Виктория.

Дырки в подъезде, где наркодилеры делают закладки

По ее ловам, весь подъезд дома № 12-а на улице Боровой испещрен дырками, в которых наркодилеры то и дело оставляют товар. Так происходит не первый год, и спасения от торговцев запрещенными веществами, кажется, нет. Мы обратились за комментарием в республиканское управлении по контролю за оборотом наркотиков. Там нас заверили, что по каждому обращению ведется проверка, и попросили жителей не беспокоиться.

Мы разбираемся по всем обращениям, мы отдельно записали вашу информацию и дом по улице Боровой проверим, — сказали в ведомстве.

Виктория также ждет ответа на обращение к губернатору. Из правительства ей пришла бумага, что всю информацию по происшествию передали в МВД Карелии. В полиции изданию подтвердили, что правоохранители выезжали к дому на Боровой, однако жалоб на действия наркодилеров они не получали.

Было сообщение, что неизвестные пытаются проникнуть в дом, выезжал наряд, двери никто не взламывал, — рассказали в пресс-службе МВД республики. – Материал зарегистрировали и передали участковому. На следующий день он встретился с жильцами, сведений по наркоманам ему не передавали. Что касается ночных гостей, состава административного правонарушения не выявлено.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings