Пятнадцатый погибший ребенок не был зарегистрирован в лагере
Daily News

Пятнадцатый погибший ребенок не был зарегистрирован в лагере

Пятнадцатый погибший на карельском озере ребенок не был зарегистрирован в лагере, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах республики. Ранее нашли тела 14 детей, зарегистрированных в лагере. После того, как операция была завершена, несколько спасателей остались на озере, чтобы продолжить поиски – в шторм могли попасть и рыбаки.

Между тем стало известно, что прокуратура Карелии за последние несколько лет неоднократно фиксировала нарушения в лагере «Сямозеро», в котором отдыхали погибшие дети. О том, что в лагере проблемы, говорили и те, кто там отдыхал. Жаловались на антисанитарию, плохие условия, воровство.

К нам продолжает поступать шокирующая информация об условиях жизни детей в лагере «Сямозеро». Как рассказал наш источник, в лагере все же было разделение на слои: дети из детских домов и дети обеспеченные.

— Дети обеспеченные жили в более хороших условиях, в доме, где в каждом номере есть санузел, телевизор. А другие - в ужасных условиях. Когда приезжала проверка, детей обеспеченных просили выходить из лагеря куда-то гулять, так как эти дети не числятся по документам. Когда приезжали родители,  детдомовских детей выводили, чтобы родители не знали о том, что в лагере присутствуют «неблагополучные». Детей просили, чтобы они не рассказывали родителям о ситуации, — рассказала нам наша читательница, знакомая с ситуацией в лагере, - сообщил наш источник.

В настоящее время задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, заместитель директора и двое инструкторов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings