Daily News

«Пыталась цапнуть и меня»: на петрозаводчанку с собакой во дворе дома напала крыса

крыса
© lana1501 / Фотобанк Лори

В Петрозаводске крыса напала на женщину, которая гуляла с собакой. Об этом она анонимно рассказала в паблике «Подслушано в Птз».

По словам женщины, сегодня в 6 утра она гуляла со своим питомцем по обычному маршруту на Кукковке. Внезапно у дома № 28 по улице Ровио из кустов выбежала крыса.

— Она напала на мою собаку, но когда я схватила его на руки, попыталась цапнуть и меня. Но, видимо, испугалась моих воплей и ретировалась. С собакой всё хорошо, не успела укусить, — пишет женщина.

Оставлено обращение в администрацию города. Нападение произошло рядом с домом, вблизи которого находится и детский сад.

— Администрация города!!! Обратите внимание!!! Если крысы так обнаглели (или они больны?), могут пострадать люди, животные и дети. Никогда бы не подумала, что на меня нападет крыса... P.S. Моя собака не лезла в те кусты, откуда она выскочила.

Отметим, что на все просьбы горожан администрация отвечает, что совместно с управляющими компаниями регулярно проводятся мероприятия в формате масштабных городских акций по дератизации (не менее двух раз в год), а также регулярные дератизационные мероприятия на контейнерных площадках. Правда, это почему-то не сильно помогает...

Это уже не первый случай нападения крыс в Петрозаводске на собак и людей. 21 июля на проспекте Ленина крыса напала на женщину, гулявшую с собакой, тогда крыса сумела собаку укусить.

Срочные новости в нашем Telegram