Daily News

Пытаясь откупиться от одного наказания, житель Карелии нарвался на другое

Автозак
Фото: Губернiя Daily

В Кондопоге стражи порядка завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу, лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий и бездействие.

По данным СУСК РФ по РК, обвиняемый, имея судимость за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, должен был по приговору суда получить наказание — 300 часов обязательных работ. Но работать подсобным рабочим одного из муниципального учреждений Кондопоги осужденному не хотелось, поэтому он  передал должностному лицу этого учреждения часть взятки. Оставшиеся деньги мужчина намеревался принести через пару месяцев.  Он надеялся, что за оговоренную сумму сотрудник учреждения скроет факт неисполнения обязательных работ и проставит отработанные часы в табеле учета рабочего времени.

Не срослось. В соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции потенциальный получатель взятки сообщил, что его склоняют к совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет, — отмечают в следственном управлении.

Яркая Карелия в нашем Instagram