«Пью по 16 таблеток в день». В Москве госпитализировали 24 человека после контакта c больным коронавирусом
Daily News

«Пью по 16 таблеток в день». В Москве госпитализировали 24 человека после контакта c больным коронавирусом

Свыше ста человек, которые контактировали с заболевшим коронавирусом россиянином, вернувшимся из Италии, выявлено в Москве. Они госпитализированы либо помещены под карантин, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пишет мэр, в течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека — родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом.

— Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализи­рованы 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ, 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин, — сообщил Сергей Собянин.

Сам заболевший находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме.

Одна из девушек, которая сейчас находится на карантине в больнице, пожаловалась на больничные условия.

От неудобных кроватей болит спина. Смущает низкое качество питания, с которым ничего нельзя поделать. Это худший вариант столовской еды — с котлетами без мяса и так далее. Доставку сюда заказать невозможно. Особенно тяжело тем двоим, кто попал сюда из Ирана, у них нет в Москве близких, кто мог бы им что-то передать, и они просто в шоке от такого питания, — рассказала Юлия «Ленте.ру».

Конфликты с администрацией у нас происходят каждый день, и отношение к нам становится строже. Я была очевидицей того, как одна женщина не выдержала и сказала: «Я здесь находиться не буду. Это что за тюрьма?». Она написала расписку, что отказывается от принудительной госпитализации, и просто ушла.

Теперь же из отделения никого больше не выпускают и никаких расписок не принимают. В больнице дежурит Росгвардия или охрана.

Как рассказала девушка, в качестве лечения (еще до получения результатов анализа) ей стали выдавать пилюли каждый день.

— Это какой-то дешевый аналог арбидола, некое противовирусное средство. Я пью шестнадцать таблеток в день, — отметила Юлия.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings