Рабочего, который пожаловался на низкие зарплаты на Красной площади, уволили с завода
Daily News

Рабочего, который пожаловался на низкие зарплаты на Красной площади, уволили с завода

Корелин, завод, уволили

Рустам Корелин, рабочий завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области, уволен с работы. Мужчина уверен: трудовую дисциплину он не нарушал (как уверяет начальство, он делал это неоднократно и без уважительных причин), а руководство предприятия решило от него избавиться из-за его активистской деятельности. В частности, Корелин обращался с жалобой в прокуратуру на махинации бухгалтерии завода с зарплатами. По итогам проверки на бухгалтера завода Татьяну Павленко было заведено уголовное дело. После этого, уверен мужчина, на него «обозлилось» руководство, а когда узнало, что тот консультировался с Фондом борьбы с коррупцией, начало его «выживать».

И я понял, что мне здесь не будет ни карьеры, ни зарплаты, ничего. Я начал понимать, что мне нужно юридически как-то оградиться. И я решил профсоюз замутить с товарищем, который со мной работает. Я понял, что меня раздавят, и мне надо как-то привлечь к себе внимание, — заявил Корелин Би-би-си.

В середине января Корелин вышел на одиночный пикет: он заявил о «несправедливой зарплате» в 25 тысяч рублей. 31 января Тверской районный суд Москвы оштрафовал его на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию. Об увольнении Корелин узнал 18 января, находясь в Екатеринбурге. Он намерен обжаловать решение руководства в суде.

Фото: Виктории Одиссоновой, «Новая газета»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings