Рабочие в спешке укладывали перрон в аэропорту Бесовца, но так и не успели к заданному сроку
Daily News

Рабочие в спешке укладывали перрон в аэропорту Бесовца, но так и не успели к заданному сроку

Новый перрон петрозаводского аэропорта планировали построить еще к началу лета. Рабочие в спешке укладывали бетон, в день по тысяче кубов. Однако даже спешка не помогла: к заданному сроку строители не успели, и аэропорт откроется теперь только в октябре.

Как пишет «Петрозаводск сегодня», в этом году в аэропорту реконструируют перрон и места стоянки самолётов, рулежную дорожку, освещение, дренажную систему; будет построена аварийно-спасательная станция. А единственный регулярный рейс по маршруту Петрозаводск — Москва не будет осуществляться в течение месяца.

— На эти цели из федерального бюджета по программе «Развитие транспортной системы России до 2020 года» выделено 500 миллионов рублей, — сказал журналистам Александр Худилайнен.

Рабочие дают 25-летнюю гарантию на новое покрытие. Осталось надеяться, что спешка строителей никак не повлияет на качество их работ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings