Daily News

Рабочий, который строил президентский кадетский корпус в Петрозаводске, признался, что никогда не отдаст туда своего ребенка, потому что это опасно

Кадетский корпус в Петрозаводске должен принять учеников уже в начале учебного года. Многие сомневаются, успеют ли достроить здание в таком бешеном темпе. Один из строителей, который пожелал остаться анонимным, рассказал в группе "Подслушано в Петрозаводске", что происходит на стройке.

— Пишу всем, кто хочет отдать своих детей в кадетский корпус, который строится на Кукковке. Поверьте, это опасно! Я на этой стройке отработал два месяца почти с самого начала. Не могу говорить про остальные корпуса, там не видел процесс строительства, я расскажу про главный.

Все несущие опоры в нем, как пизанские башни. Отклонения от пола до потолка несколько сантиметров. Приезжала комиссия, проверяла качество полов, в некоторых местах прочность полов на 35% не дотягивает до нужных параметров. Эксперты сразу предупредили, может произойти то же, что и в Омске, в казармах ВДВ, обрушение перекрытий. Там 24 человека погибли. Но начальство покивало головами, улыбнулись, и все так и оставили. Продолжили стены ставить. Все строится кое-как. Как в советские времена, пятилетку в три года.

На все нарушения СНиПов и ГОСТов машут руками. Надо быстро. Особенно перед приездом замминистра обороны, главное — показать, что стройка идет, а качество — это уже другой вопрос. Ну и тем, кто хочет пойти на стройку за большими деньгами. Обещают красиво, золотые горы. На самом деле обман. Многим не заплатили еще за май. Все местные уже давно поувольнялись, гастарбайтеры работают практически за еду. Ну и отношение к работе соответственное. На стройке полный хаос. То нет нужных инструментов, то нужных материалов. Знакомый, который со мной работал, мечтал туда ребенка отдать, когда тот подрастет. Теперь категорически против.

По теме:

Появилось видео, где показано, как шикарно будет выглядеть кадетское училище в Петрозаводске. А вы в это верите? (ВИДЕО)

Перинатальный центр и кадетское училище будут строить студенты

Коротко о главном в нашем Telegram